夏又生

最后更新时间:--
访问量:

性别:男
联系方式:ysxia2001@163.com
学位:哲学博士学位
在职信息:在岗
所在单位:人工智能学院、未来技术学院

个人简介

夏又生教授长期从事智能优化计算,数值估计,数字信号与图像处理研究。 在智能优化算法,盲系统辨识,图像恢复与图像超分辨重建等领域中取得一系列创新的研究成果,分别发表在国际核心刊物,如《中国科学》《Journal of Optimization Theory and its Applications》《IEEE Trans. on Neural Networks and Learning Systems》《IEEE Trans. on Image Processing》《IEEE Trans. on Signal Processing》《IEEE Trans. on  Automatic Control》《Automatica》《Pattern Recognition》等, 其中第一作者 60 余篇,IEEE Transaction 40余篇。论文被广泛引用, 20142021年连续被入选为计算机领域的中国高被引学者。论文研究成果得到了国内外的许多专家学者充分肯定,好评和应用。有关神经网络研究成果《投影神经动力学优化模型与理论》,在2019年荣获中国自动化学会科学技术自然科学二等奖(排名一)。有关优化建模研究成果《基于优化的非线性系统智能建模与控制》,在2010年荣获教育部自然科学二等奖(排名二)。有关数值估计与参数学习成果《带干扰的模型参数估计与递归学习算法》,在2016年荣获福建省自然科学技术三等奖(独立)。主持并完成国家基金面上项目3项。主持并完成高等学校博士学科点专项博导类科研基金1项。2015年至今担任 IEEE Transactions on Cybernetics 期刊编委。


主要研究论文见网址: https://dblp.org/pid/35/265.html


其他联系方式

邮箱:

工作经历

暂无内容

教育经历

暂无内容

社会兼职

暂无内容

研究方向

  • 智能优化计算、语音信号与图像处理

团队成员