杨杰

个人信息Personal Information

硕士生导师

教师拼音名称:Yang Jie

所在单位:电子与信息工程学院

办公地点:2号学科楼C403

性别:男

硕士生导师

其他联系方式Other Contact Information

邮箱 :

个人简介Personal Profile

杨杰,男,博士,硕士生导师。毕业于南京信息工程大学大气物理学与大气环境专业,从事MEMS传感器与执行器技术研究、气象传感器芯片研究与应用、传感器测控电路研究、自动气象站研究、新风控制系统研究、建筑节能系统研究。申报发明专利30余件,已授权发明专利6件、实用新型专利21件,在Atmospheric ResearchSensors and Actuators A-PhysicalMeasurementJournal of Atmospheric and Oceanic Technology、物理学报等国内外刊物发表论文30余篇。

 

部分科研项目:

1.     江苏省科技厅,产学研合作项目,基于气象数据的建筑能耗预判系统研发,结题,主持;

2.     东南大学,新型探空温度传感器高空太阳辐射误差的实验模拟测试,结题,主持;

3.   国家自然科学基金委员会,面上项目,基于辐射误差订正与高精度传感器的地面气温观测方法研究,在研,参研;

4.   江苏省教育厅,高等学校自然科学基金项目,高精度温度传感器的设计、试制与应用研究,结题,主持;

5.   国家自然科学基金委员会,面上项目,探空温度传感器太阳辐射误差的计算流体力学分析与微型化设计研究,结题,参研。

6.   国家公益性行业(气象)科研专项,基于光纤传感原理的自动站新技术研究,结题,参研。

7.   国家公益性行业(气象)科研专项,微机电云水测量方法研究,结题,参研。

 

指导研究生科研情况:

1.     2021年,葛祥建,江苏省研究生科研与实践创新计划项目用于地面气温观测的高精度测温仪器研究

2.      2022年,朱化难,江苏省研究生科研与实践创新计划项目用于气象站的阵列式球形温度传感器研究

3.    2021年,王帅葛祥建薛贵璐基于气象数据的建筑节能控制系统, “研究生电子设计竞赛国家级二等奖, 2021. 指导老师:杨杰刘清惓.


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • MEMS传感器与执行器技术研究、气象传感器芯片研究与应用、传感器测控电路研究、自动气象站研究、新风控制系统研究、建筑节能系统研究。