赵媛媛

个人信息Personal Information

教师拼音名称:zhaoyuanyuan

所在单位:物理与光电工程学院(公共物理教学部)

办公地点:藕舫楼

性别:女

联系方式:yyzhao@nuist.edu.cn

在职信息:在岗

其他联系方式Other Contact Information

邮箱 :

个人简介Personal Profile

学习与工作经历:上海东北匆匆十载,青葱岁月,时光如梭,却也只是管中窥豹;香港一年,岛民生活、市井气息;美国四年,牛仔风貌,自娱自乐;回归故里,心有向往;现居金陵,偏安江北。


研究领域:凝聚态理论、超导理论、平均场计算。


科研成果:科研论文数篇,需要将想法付诸实践,再接再厉。


荣誉:到校工作担任班主任四年,优秀班主任、十佳班主任算的话,那么就加上吧。优秀本科毕业论文指导教师,培养多名本科毕业生完成毕业论文,很高兴他们绝大部分目前在中科大,南科大等高校继续深造,年轻人的物理梦想,能坚持也挺好,不坚持其实也不错。


其他学术成就:暂无,再接再厉吧。


补充说明:本来就没啥可介绍的,接到通知必须完善主页,那就写点吧。理论物理说白了,很大程度上就是自娱自乐,保持平和心态很重要,没有带学生参加过大创等竞赛,理论这块,好好学点东西,打好基础很重要,如果有想法直接说出来并做出来,不像实验对耗材的消耗较大,组内有可支撑研究的资源(必须表达由衷的感谢),因此并没有带学生申请过这一类项目,如果本科生选择我作为指导教师,为了申请自己的项目而来的话,请三思或可绕行,当然如果你的想法很好而且可行性很高,确实需要经费,那么我也很期待啊。


对工作保持热忱,尊重他人,真诚待人,实事求是,严谨做事,一以贯之。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 凝聚态理论研究
    暂无内容